Заметки Вики[править | править код]

  • Есть идея сделать шаблон, унифицирующий шаблон для страниц неопределённостей. Надо подумать над этим. Возможно сделать только текстовую заготовку?

Заметки HoMM3[править | править код]

  • Надо потыкаться в архивированные данные на предмет красивых иконок. Может даже потыкаться в убисовтовское переиздание?
  • Я почти уверен, что генератор рандома создаёт сид, который используется сразу для генерации всех наград, навыков, противников, тюрем и прочего. (Попробуйте для проверки выбрать кампанию и порандомить навыки героя раз 100 - расклады и деревья навыков начнут повторяться 1 в 1.)

Заметки HoMM4[править | править код]

  • Во второй кампании за Боба в Грядущей Буре кажется невозможно получить Демонологию и Мистицизм в университетах Порядка. Требуется проверка, поскольку проверял только на Эквилибрисе.
    • В третьей - Демонологию и Пиромансию.
    • А в четвертой - только Демонологию.

Заметки MM6[править | править код]

  • Эффект на мече в камне рандомится в момент извлечения из камня. Также рандомится при первом посещении ассортимент в магазине и охота за вознаграждением в ратуше.
  • Доспех в секретке в Гоблинвотче рандомится при подборе. Скорее всего генератор 4-го уровня.
  • У всех монстров есть своя ncp-иконка, надо бы собрать их в один большой файл.
  • Крестьяне, девушки-убийцы, людоеды, начальные маги, последователи Баа в файлах игры считаются крестьянами (Peasant). При создании статей надо учитывать их названия из файлов.
  • На патче 1.2 в Белом Колпаке двери в Гильдии тени невозможно открыть. В патчах Grayface все в порядке.
  • Когда регенятся противники?
  • Проверить, засчитываются воскрешённые резурекшоном существа для охоты за сокровищами. Также специальные и уникальные разновидности. (для всех ММ)
  • Обучение на опыт из квестов не влияет. Восприятие на золото с мобов (с кучек - нет)?
  • Модификатор Восстановления на луке или мече работает на оба типа атаки.
  • Уровни Ока в Дне Защиты.
  • Репутация не падает во время тренировок?
  • Снятие заклинаний от моба по типа Полёта должно сработать на мага, скастовавшего этот Полёт, иначе действие не исчезнет. Аналогично со смертью мага. Как тогда работает полёт от НПС?
  • Эффект банкира и подобных НПС можно видеть при получении награды за голову монстра. Объявленное вознаграждение 2000, банкир увеличивает награду до 2400, затем спутники забирают из этой суммы свой процент. (допустим инструктор и банкир, получается 17%, заберут свои 408 из 2400) В итоге это выглядит как "Вы нашли 2400 золотых (спутники забирают 408)!"
  • Кража происходит из инвентаря. Надетые предметы кажется украсть нельзя.
  • Земляная насыпь на юго-западе Замка Айронфист - не прототип ли самого замка, отброшенный разработчиками и окрашенный текстурой земли?
  • Музыка Часа Могущества что-то напоминает. Не Eye of the Tiger ли?
  • В храме Баа в Айронфисте в 4 ответвлениях 3 вида монстров перемешаны во всех возможных комбинациях.
  • Рандомится ли еда в котелках?
  • Как работает смерть от усталости?
  • При использовании фонтана уничтожения в Кригспайре, персонаж уничтожается, однако технически переходит в состояние Unconcious. Его нельзя воскресить в храме. Кроме этого, кажется, ломается броня.
  • Элементальный доп. урон оружия не отображается при атаке. (проверено на слизнях)
  • В слизней очень трудно попасть из бластера. Ужасно.
  • Путешествуя по миру всегда оказываешься на том же месте края карты при переходе. Нельзя ли так угодить в воду?
  • Возможно механика, из-за которой трупы врагов у берега тонут в воде в ММ7 и 8 нужна, чтобы менее привлекательно было абузить стрельбу с воды/другого берега.
  • В данже файрлорда можно возвращаться назад через маги прыжка.
  • А что если бодрствовать в момент, когда на локации должен случиться респавн?
  • При респавне восстанавливаются сундуки и предметы на земле. А уникальные и именные враги? Квестовые предметы во врагах и сундуках? Если да, то все ли? Мечи в камнях? Генераторы предметов? Кристаллы памяти, драг. камни и жилы?
  • Интересное применение кольцам и поясам без зачарований - уменьшают шанс, что при поломке предмета сломается что-то полезное.
  • Можно ли встретить Сильвертонга в храме Баа до выполнения квестов? Если нет, то заспавнится ли он, если посетить этот храм заранее?
  • К подсчету опыта за игру для обычного прохождения надо прибавить подсчет максимального при разных условиях. Посчитать, когда Обучение становится невыгодным.
  • Узнать, какой урон от взрывного модификатора лука.
  • Грапии ведьмы кастуют проклятие - звук слышен всегда, даже если оно ни на кого не сработало.
  • Спутники забирают деньги с Дара Мидаса.
  • Вещи в сундуке в квесте по возвращению молодости в Блэкшире генерируются в момент первого посещения локации, а не после выполнения квеста.
  • Починка неопознанного предмета вроде бы опознаёт его.
  • Проверить комнаты в кузне Гарика - кажется там есть фантомные стены.
  • Реген от артефакта поднимает из нокаута.
  • Удваивает ли множитель атаки по драконам, дьяволам и т. п. всю атаку или только одно оружие из двух?
  • Неидентифицированные книги можно учить.
  • Можно ли зачаровывать идентифицированное?
  • Кучки золота технически являются предметами.
  • Неясно, нужно ли Высшему Друиду атаковать, чтобы лишить маны.
  • Спавнятся ли новые враги при ночном нападении или это приходят существующие?
  • Застава Серебряного шлема и Крепость Серебряного шлема названы в игре Застава шлема Серебряного и Крепость шлема Серебряного. Надо сделать перенаправления для обоих вариантов.
  • Надо добавить про баг с золотом во все статьи, кого этот баг касается.
  • Примерное дерево статей:
  • Персонажи (управление быстрым выбором/кастами) {Классы, Навыки, Негативные эффекты, Спутники, Магия},
  • Монстры,
  • Локации (Краткий обзор, механики респавна, механики перемещения и транспорт) {Все локации, Учителя, Торговцы},
  • Игровые объекты (Алтари, Драконьи башни, Груды черепов, Кучи мусора, Кристаллы, Мечи в камне, Плодовые деревья, Котелки для варки пищи, Котлы и Бочки) {Фонтаны и колодцы, Обелиски, Сундуки (Замаскированные сокровища, Мешки и сумки)} /Свитки, подковы и таро в предметы, алхимию отдельно/.
  • В таблицы с учителями, торговцами, алтарями, фонтанами нужно добавлять скрин с карты/миникарты с отметкой.
  • Будут ли пропадать трупы, если добавить монстрам лут?
  • "Предпочтение - склонность монстра атаковать преимущественно указанных персонажей или сразу 2, 3, 4 персонажей." 2-3-4 - точно ли это количество, а не позиция персонажа?
  • Вероятно было бы правильно выписать имена всех уникальных крестьян из NWC в соответствующую статью.
  • Две болотные нереализованные локации вполне могут относится к Городу Фей. Мелкие локации похожи на дома обычных жителей - возможно часть вырезанной механики, связанной с воровством. Локация-башня похожа на верхнюю часть дозора гоблинов по форме и текстурам. Что там кстати по то башне из Кригспайра?
  • Уточнять, если есть выбор, к какому месту/пристани везёт транспорт. Дописывать уточнение через запятую после места назначения.
  • Добавить фото входов в телепорты.
  • Как-нибудь проверить все транспортные маршруты. C MM6world: "В начале игры путешествие на транспорте возможно только в пределах четырех регионов: New Sorpigal, Castle Ironfist, Misty Islands и Bootleg Bay. Некоторые игроки довольно долго пребывают в уверенности, что в игре всего четыре региона. Возможность ездить из замка Айронфист во Free Haven и возможность плавать из Миста в Silver Cove появляется только после прибытия туда другим путем (пешком, на транспорте из других регионов или телепортацией)."
  • В магии дописывать места, где ей можно учиться.
  • В статьях про НПС можно составить таблицы с сопоставлениями магазинов/сервисов с именами НПС.
  • Попытаться найти триггеры, которые обновляют посещение Арены. Можно ли подраться второй раз за неделю, если попасть туда через изменение сохранений?
  • Не забыть пометить Крестьянин (Арена, MM VI) как нереализованный контент.

Заметки MM7[править | править код]

  • Внимательнее с возможностями, которые открывает воровство.
  • Эльф-защитник (MM VII) и Эльф-разведчик (MM VII) могут быть названы просто Стражником.
  • Книги и свитки с полок получаются уже изученными.
  • В усталости ускорение нельзя получить даже с алтаря.
  • Сделать перенаправления для каждого пункта квеста начального состязания так, как будто это несколько разных квестов. (технически так и есть)
  • Цель охоты за наградой генерируется в момент входа в ратушу, как в MM6.

Заметки MM8[править | править код]

  • Мерзкий баг с кораблями, когда деньги отнимаются до автосейва.
  • Надо проверить будет в файлах игры наименование "Человекоящер-капитан", я в игре его не нашел.
    • Возможно надо название из игры заменить на буквальные переводы, и оставить их только как примечание или перенаправление.

Полезные ссылки[править | править код]

Вики[править | править код]

Внешние ссылки[править | править код]

На русском[править | править код]

  • Сайт GrayFace — основные инструменты и программы для MM.
  • HandBook Heroes of Might and Magic — сайт-справочник по HoMM 1-5, справочники по всем частям, множество ресурсов, имеется также раздел по MM.
  • MMGames.ru — сайт мода "Might & Magic 8,5 Echo of Destruction", имеются разделы по MM и HoMM, в частности по известным модам к ним.
  • alexko72.narod.ru — сайт по MM 6, 7, 8, содержит множество материалов из файлов игры.
  • Demilich.by — множество материалов по старым РПГ, возможно наиболее полная хроника вселенной Героев с Энрота до Асхана.
  • DF2 — форум по HoMM и MM на DF2.
  • TheBestRPG.narod.ru — сайт посвящен частям MM с самой первой по 9-у.
  • RPG-Zone.ru — хронология вселенной Героев, вписанная сразу в четыре мира: Энрот, Аксеот, Асхан, Эламар.
  • Два сайта по MM8: MMagic.narod.ru и MightAndMagic8.at.ua.
  • Сюжет основных кампаний HoMM4, выписанный из игровых описаний на форуме HeroesWorld.
  • Heroes of might and magic 4 On-line — сайт посвящен различным событиям в сообществе HoMM4, онлайн-турнирам. Сдержит полезный файлы и информацию по игре.
  • Группа и сайт, ветка форма посвященные моду Equilibris и HoMM4 в целом.
  • Огромное количество утилит для HoMM3.

На английском[править | править код]

  • MM6.wiki — Отличная вики по MM6.
  • r/HoMM — reddit по HoMM.
  • r/MightAndMagic — reddit по M&M.
  • mobygames.com — несколько интересных скриншотов удалённого контента из MM7 внизу страницы.
  • Celestial Heavens — возможно самый большой англоязычный сайт по HoMM и MM, в частности ссылка указывает на раздел интервью, которые проливают свет на историю разработки серии. Также их форум
  • TELP — сайт по MM, объединяющий форумы. Жив по сей день.
  • Mandate Mania — небольшой фанатский сайт 99-го года по MM6.

Шаблоны статей[править | править код]

Шаблон:Существо_(MMVI)
Список_противников_Might_and_Magic_VI
MM6.wiki
mm6world monsters

'''Название''' ''(ориг. [[:en: Name (MM6)|Name]])'' — [[Список противников Might and Magic VI|противники]] в игре ''[[Might and Magic VI: The Mandate of Heaven|Might and Magic VI]]''. Их более сильные версии: '''название''' ''(ориг. [[:en: Name (MM6)|Name]])'' и '''название''' ''(ориг. [[:en: Name (MM6)|Name]])''. == Описание == [[Категория:Противники_MM_VI]] [[en: Name]]

Локации (MM VI)
en:Category:Might_and_Magic_VI_monsters