GeloMor

aka geloMor

Администратор
  • Я живу в предрассудках и иллюзиях
  • Моя профессия: Пораженный мозг
  • Я wohl

Заметки HoMM4 Править

  • Во второй кампании за Боба в Грядущей Буре кажется невозможно получить Демонологию и Мистицизм в университетах Порядка. Требуется проверка, поскольку проверял только на Эквилибрисе.
    • В третьей - Демонологию и Пиромансию.
    • А в четвертой - только Демонологию.

Заметки MM6 Править

  • Эффект на мече в камне рандомится в момент извлечения из камня. Также рандомится при первом посещении ассортимент в магазине и охота за вознаграждением в ратуше.
  • Доспех в секретке в Гоблинвотче рандомится при подборе. Скорее всего генератор 4-го уровня.
  • У всех монстров есть своя ncp-иконка, надо бы собрать их в один большой файл.
  • Крестьяне, девушки-убийцы, людоеды, начальные маги, последователи Баа в файлах игры считаются крестьянами (Peasant). При создании статей надо учитывать их названия из файлов.
  • На патче 1.2 в Белом Колпаке двери в Гильдии тени невозможно открыть. В патчах Grayface все в порядке.
  • Снаряды на миникарте появляются на экспертном уровне Ока. На начальном их нет.
  • Убегающие противники не стреляют и не колдуют, пока не будут снова с агрены. Если выпустить противника на расстояние, он станет убегать снова? Когда регенятся противники?
  • Проверить, засчитываются воскрешённые резурекшоном существа для охоты за сокровищами. (для всех ММ)
  • Противники не попадают в ловушки.
  • Обучение на опыт из квестов не влияет. Восприятие на золото с мобов (с кучек - нет)?
  • Модификатор Восстановления на луке или мече работает на оба типа атаки.
  • Уровни Ока в Дне Защиты.
  • Репутация не падает во время тренировок?
  • Снятие заклинаний от моба по типа Полёта должно сработать на мага, скастовавшего этот Полёт, иначе действие не исчезнет. Аналогично со смертью мага. Как тогда работает полёт от НПС?
  • Эффект банкира и подобных НПС можно видеть при получении награды за голову монстра. Объявленное вознаграждение 2000, банкир увеличивает награду до 2400, затем спутники забирают из этой суммы свой процент. (допустим инструктор и банкир, получается 17%, заберут свои 408 из 2400) В итоге это выглядит как "Вы нашли 2400 золотых (спутники забирают 408)!"
  • Кража происходит из инвентаря. Надетые предметы кажется украсть нельзя.
  • Земляная насыпь на юго-западе Замка Айронфист - не прототип ли самого замка, отброшенный разработчиками и окрашенный текстурой земли?
  • Музыка Часа Могущества что-то напоминает. Не Eye of the Tiger ли?
  • В храме Баа в Айронфисте в 4 ответвлениях 3 вида монстров перемешаны во всех возможных комбинациях.
  • Рандомится ли еда в котелках?
  • Как работает смерть от усталости?
  • При использовании фонтана уничтожения в Кригспайре, персонаж уничтожается, однако технически переходит в состояние Unconcious. Его нельзя воскресить в храме. Кроме этого, кажется, ломается броня.
  • Элементальный доп. урон оружия не отображается при атаке. (проверено на слизнях)
  • В слизней очень трудно попасть из бластера. Ужасно.
  • Путешествуя по миру всегда оказываешься на том же месте края карты при переходе. Нельзя ли так угодить в воду?
  • Возможно механика, из-за которой трупы врагов у берега тонут в воде в ММ7 и 8 нужна, чтобы менее привлекательно было абузить стрельбу с воды/другого берега.
  • В данже файрлорда можно возвращаться назад через маги прыжка.
  • А что если бодрствовать в момент, когда на локации должен случиться респавн?
  • При респавне восстанавливаются сундуки и предметы на земле. А уникальные и именные враги? Квестовые предметы во врагах и сундуках? Если да, то все ли? Мечи в камнях? Генераторы предметов? Кристаллы памяти, драг. камни и жилы?
  • Интересное применение кольцам и поясам без зачарований - уменьшают шанс, что при поломке предмета сломается что-то полезное.
  • Можно ли встретить Сильвертонга в храме Баа до выполнения квестов? Если нет, то заспавнится ли он, если посетить этот храм заранее?
  • К подсчету опыта за игру для обычного прохождения надо прибавить подсчет максимального при разных условиях. Посчитать, когда Обучение становится невыгодным.
  • Узнать, какой урон от взрывного модификатора лука.
  • Грапии ведьмы кастуют проклятие - звук слышен всегда, даже если оно ни на кого не сработало.
  • Спутники забирают деньги с Дара Мадаса.
  • Вещи в сундуке в квесте по возвращению молодости в Блэкшире генерируются в момент первого посещения локации, а не после выполнения квеста.
  • Починка неопознанного предмета вроде бы опознаёт его.
  • Проверить комнаты в кузне Гарика - кажется там есть фантомные стены.
  • Реген от артефакта поднимает из нокаута.
  • Удваивает ли множитель атаки по драконам, дьяволам и т. п. всю атаку или только одно оружие из двух?
  • Неидентифицированные книги можно учить.
  • Можно ли зачаровывать идентифицированное?
  • Кучки золота технически являются предметами.
  • Неясно, нужно ли Высшему Друиду атаковать, чтобы лишить маны.

Полезные ссылки Править

Вики Править

Внешние ссылки Править

На русском Править

  • Сайт GrayFace — основные инструменты и программы для MM.
  • HandBook Heroes of Might and Magic — сайт-справочник по HoMM 1-5, справочники по всем частям, множество ресурсов, имеется также раздел по MM.
  • MMGames.ru — сайт мода "Might & Magic 8,5 Echo of Destruction", имеются разделы по MM и HoMM, в частности по известным модам к ним.
  • alexko72.narod.ru — сайт по MM 6, 7, 8, содержит множество материалов из файлов игры.
  • Demilich.by — множество материалов по старым РПГ, возможно наиболее полная хроника вселенной Героев с Энрота до Асхана.
  • DF2 — форум по HoMM и MM на DF2.
  • TheBestRPG.narod.ru — сайт посвящен частям MM с самой первой по 9-у.
  • RPG-Zone.ru — хронология вселенной Героев, вписанная сразу в четыре мира: Энрот, Аксеот, Асхан, Эламар.
  • Два сайта по MM8: MMagic.narod.ru и MightAndMagic8.at.ua.
  • Сюжет основных кампаний HoMM4, выписанный из игровых описаний на форуме HeroesWorld.
  • Heroes of might and magic 4 On-line — сайт посвящен различным событиям в сообществе HoMM4, онлайн-турнирам. Сдержит полезный файлы и информацию по игре.
  • Группа и сайт, ветка форма посвященные моду Equilibris и HoMM4 в целом.

На английском Править

  • Celestial Heavens — возможно самый большой англоязычный сайт по HoMM и MM, в частности ссылка указывает на раздел интервью, которые проливают свет на историю разработки серии. Также их форум
  • TELP — сайт по MM, объединяющий форумы. Жив по сей день.
  • Mandate Mania — небольшой фанатский сайт 99-го года по MM6.