Титаны (англ. Titan)юниты 4-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Титан - HoMM IV - иконка

Титанов можно нанять в Заоблачном замке (в городах или на карте). Возведение Заоблачного замка в городе помешает постройке Фабрики драконов, необходимой для найма драконовых големов.

Игровое описание Править

В отличие от остальных стрелков, титаны наносят полный урон в ближнем бою. Они также обладают устойчивостью к магии Хаоса и получают меньший урон от исчадий Хаоса.

Способности Править

Стрелок - способность - H4
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Отсутствие штрафа ближнего боя - способность - H4
Обычный урон — с этим навыком стрелок не получает штрафа к урону в ближнем бою.

Оберег хаоса - способность - H4
Оберег Хаоса — оберег Хаоса даёт устойчивость в 50% перед магией Хаоса и +50% защиты в стрелковом и ближнем бою против исчадий Хаоса.

Тактика Править

Не обладая выдающимися характеристиками, титаны всё же являются уникальными юнитами четвёртого уровня благодаря способности стрелка. Она позволяет использовать титанов как для зачистки нейтральных армий без потерь, так и для уничтожения героев оппонента. Особенно их эффективность возрастает с заклинаниями "Точность", "Благословение", "Разрушающий луч". Эффективная цель для создания иллюзий. В отличие от драконовых големов, титаны являются живыми существами, что можно обратить себе на пользу, используя их под началом тактика с высоким навыком лидерства, которое, совместно с оберегом от Хаоса, наделит отряд значительной сопротивляемостью к ударной магии.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Могущественные стрелки без штрафа в рукопашной.
  • Превосходная цель для усиливающих заклинаний и создания иллюзий.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Ближе к концу партии замедляют отряд на карте путешествий.
  • Высокая цена найма, также высокая стоимость отстройки жилища.

Галерея Править

Существа HoMM IV
Городские существа

Гном - HoMM IV - иконка
Гном
Золотой голем - HoMM IV - иконка
Золотой голем
Нага - HoMM IV - иконка
Нага
Драконовый голем - HoMM IV - иконка
Драконовый голем

Полурослик - HoMM IV - иконка
Полурослик
Маг - HoMM IV - иконка
Маг
Джинн - HoMM IV - иконка
Джинн
Титан - HoMM IV - иконка
Титан

Внегородские существа
Колдунья - иконка - H4
Колдунья (TGS)