Заклинания в игре Heroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff не имеют своей школы и их могут применять любой из классов, однако, большинство изначально не могут их применять на карте. Для этого необходимо повысить уровень, побеждая злодеев. Заклинания можно получить только в городах и в ограниченных количествах. После прочтения заклинания, оно потратится, и вам придётся его получить снова. На карте заклинания можно применять в любой момент, а боевые заклинания могут использоваться только раз за ход. Наиболее предрасположенными к заклинаниям являются колдуньи.

Таблица заклинаний Править

Походные заклинания Править

Изображение

Описание

Мост

Мост (QfDBS)
Создаёт мост в указанной водной клетке, по которому можно идти по земле, и под которым можно проплыть.

Остановка времени

Остановка времени (QfDBS)
Останавливает время во всём мире на 10*(ваша сила заклинаний) дней. Вы можете передвигаться по миру, при этом бродячие монстры не могут. Также время до конца игры не уменьшается.

Найти злодея

Найти злодея
Находит на карте злодея, на которого вы взяли контракт.

Врата к замку

Врата к замку (QfDBS)
Перемещает вас к замку, который вы посетили последним.

Городской портал

Городской портал (QfDBS)
Перемещает вас к городу, который вы посетили последним.

Мгновенная армия

Мгновенная армия
Полностью пополняет ваши войска, учитывая ваше лидерство и уровень.

Повышенный контроль

Повышенный контроль
Повышает ваше лидерство.

Боевые заклинания Править

Изображение

Описание

Клон

Клон (QfDBS)
Создаёт клона вашего отряда в таком же количестве на поле боя.

'Телепортирует'

Телепортация (QfDBS)
Телепортирует ваше выбранное существо на выбранную клетку.

Огненный шар

Огненный шар (QfDBS)
Наносит 20*(сила ваших заклинаний) единиц урона выбранному противнику.

Молния

Молния (QfDBS)
Наносит 10*(сила ваших заклинаний) единиц урона выбранному противнику.

Заморозка

Заморозка (QfDBS)
Замораживает противника на один ход.

Возрождение

Возрождение (QfDBS)
Возрождает существ вашего выбранного отряда.

Изгнание нежити

Изгнание нежити (QfDBS)
Наносит большой урон всей нежити (в том числе и вашей) на поле боя большой урон.