Наги (англ. Naga)юниты 3-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

ОписаниеПравить

Нага - HoMM IV - иконка

Наг можно нанять в Золотом павильоне (в городах или на карте). Возведение Золотого павильона в городе помешает постройке Алтаря Грёз, необходимой для найма джиннов.

Игровое описание Править

Многорукие наги могут атаковать врага без страха быть атакованными в ответ.

Способности Править

Безответная атака - способность - H4
Без ответного удара — данный навык позволяет атаковать врага без боязни ответного удара.

Тактика Править

Наги – более мобильные существа, чем Золотые големы, и потому одинаково эффективные и в атаке, и в обороне. В то же время, их единственное умение атаковать врага без ответного удара делает их применение слишком прямолинейным, по сравнению с Джиннами, владеющими арсеналом разнообразных боевых заклинаний. При этом и цена наг остаётся весьма высокой, по сравнению с джиннами.

Таким образом, жилище наг следует возводить в том случае, когда на прочих уровнях предполагается строительство жилищ стрелков и магов, чтобы иметь в своей армии мощный пеший отряд.

Галерея Править

Существа HoMM IV
Городские существа

Гном - HoMM IV - иконка
Гном
Золотой голем - HoMM IV - иконка
Золотой голем
Нага - HoMM IV - иконка
Нага
Драконовый голем - HoMM IV - иконка
Драконовый голем

Полурослик - HoMM IV - иконка
Полурослик
Маг - HoMM IV - иконка
Маг
Джинн - HoMM IV - иконка
Джинн
Титан - HoMM IV - иконка
Титан

Внегородские существа
Колдунья - иконка - H4
Колдунья (TGS)