Крестоносцы (ориг. Crusader)юниты 3-го уровня фракции Обитель в игре Герои Меча и Магии IV.

ОписаниеПравить

Крестоносец HoMM IV - иконка

Крестоносцев можно нанять в Казармах (в городах или на карте). Возведение Казарм в городе помешает постройке Монастыря, необходимого для найма монахов.

Игровое описаниеПравить

Крестоносцы — великие воины, которые могут наносить своим мечом два удара за один ход. Они также обладают сопротивлением к магии Смерти и получают меньший урон от исчадий Смерти.

СпособностиПравить

Двойная атака - способность - H4
Двойная атака — этот навык позволяет воину дважды атаковать в рукопашном бою. Второй удар наносится после ответной атаки противника.

Оберег смерти - способность - H4
Оберег Смерти — даёт устойчивость в 50% перед Магией Смерти, и +50% защиты в стрелковом и ближнем бою против исчадий Смерти.

ТактикаПравить

Крестоносцы менее живучи, по сравнению с большинством существ третьего уровня, но это компенсируется их умением наносить врагу при нападении сразу два удара - до и после ответной атаки. Благодаря этому совокупный урон крестоносцев превышает урон всех прочих существ их уровня, за исключением циклопов. Способность «Оберег Смерти» позволяет им эффективно противостоять существам Смерти, даже таким серьёзным соперникам, как вампиры.

Сильные стороныПравить

Среди юнитов 3-го уровня:

Слабые стороныПравить

Среди юнитов 3-го уровня:

ГалереяПравить

Крестоносец - H4 - арт

Существа HoMM IV
Городские существа

Сквайр - иконка
Сквайр
Копейщик HoMM IV - иконка
Копейщик
Крестоносец HoMM IV - иконка
Крестоносец
Чемпион HoMM IV - иконка
Чемпион

Арбалетчик HoMM IV - иконка
Арбалетчик
Баллиста HoMM IV - иконка
Баллиста
Монах HoMM IV - иконка
Монах
Ангел HoMM IV - иконка
Ангел

Внегородские существа

Крестьянин HoMM IV - иконка
Крестьянин

Катапульта HoMM IV - иконка
Катапульта (WoW)