Громовые птицы (англ. Thunderbird)юниты 4-го уровня фракции Крепость в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Птица грома - иконка - H4

Громовых птиц можно нанять в Скальном гнезде (в городах или на карте). Возведение Скального гнезда в городе помешает постройке Утёса чудищ, необходимой для найма чудищ.

Игровое описание Править

Громовая птица может обрушить молнию с небес на атаковавшего её противника.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Громовержец - способность - H4
Громовержец — громовержец низвергает на противника разряд молнии сразу после обычной атаки.

Тактика Править

Слабые индивидуально, громовые птицы являются полезным тактическим юнитом благодаря быстроте и умению летать. Способность Громовержца наносит дополнительный урон после каждой атаки этих воинов, что особенно ценно при уничтожении вражеских героев: если герой воскреснет благодаря Зелью Бессмертия, то молния убьёт его уже окончательно. Также это умение делает громовых птиц первоклассным оружием для уничтожения неживучих отрядов противника. Но, если вы предпочли построить в городе именно этих воинов, то рекомендуется выучить навык Тактики и хотя бы несколько простых заклинаний, например Благословение и Первый удар/Удар змеи.

Галерея Править

Громовая птица-H4-арт
Существа HoMM IV
Городские существа

Берсерк - иконка - H4
Берсерк
Гарпия - иконка - H4
Гарпия
Огр-маг - иконка - H4
Огр-маг
Птица грома - иконка - H4
Громовая птица

Кентавр - иконка - H4
Кентавр
Кочевник - иконка - H4
Кочевник
Циклоп - иконка - H4
Циклоп
Чудище - иконка - H4
Чудище

Внегородские существа

Русалка - иконка - H4
Русалка

Морское чудовище - иконка - H4
Морское чудовище

Бешеный бык - иконка - H4
Бешеный бык (WoW)