Богомолы (ориг. Mantis)юниты 4-го уровня фракции Заповедник в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Богомол - HoMM IV - иконка

Богомолы — внегородские юниты, их можно нанимать только в Гнезде богомолов на карте или с помощью Портала.

Игровое описание Править

Богомолы очень быстрые существа для их размера, что позволяет им атаковать врага до того, как им нанесут ответный удар. Они также могут опутать врага своими цепкими лапами.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Первый удар - способность - H4
Первый удар — первый удар позволяет ударить врага до того, как будет нанесён ответный удар.

Опутывание - способность - H4
Это существо может опутывать врага своими длинными конечностями. Опутанный враг не может двигаться, но может атаковать, отвечать на атаки и направлять заклинания, но наносит только половину от нормального урона. Если опутывающее цель существо сдвинется с места, оковы спадут с воина.

Тактика Править

Богомолы – очень эффективный отряд фракции. Благодаря своей скорости и уникальной способности (которая игнорирует действие оберегов и магической защиты), может выводить из строя наиболее опасных и быстрых противников. Самое главное – не давать снимать опутывание отвлекающими ударами (любое действие или перемещение богомолов снимает эффект). Превосходны как в виде призванных существ, так и в виде иллюзий (в последнем случае необходимо следить, чтобы они не стали целью вражеских копирующих заклинаний).

Оценка Править

Плюсы Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Самая дешёвая отстройка жилища (поскольку портал призывает существ и более низкого уровня).

Минусы Править

Среди юнитов 4-го уровня:

За кулисамиПравить

Статья о богомолах из Википедии.